Created with Snap
Created with Snap
Если мечта настоящая -
возможно всё
Лукерья Ильяшенко

Гордая балетная осанка, озорной взгляд роковой красотки из сериала «сладкая жизнь», который принес молодой актрисе Лукерье Ильяшенко настоящую популярность — кажется, что все ей дается легко и любые трудности по плечу. Но путешествие к мечте стало для юной девушки настоящей проверкой на прочность. Лукерья убеждена: если верить в себя и найти любимое дело, победы не заставят себя ждать.

В четыре года Лукерья впервые увидела балет «Щелкунчик» и решила стать балериной.

«Позже, когда мы переехали из Самары в Москву, в нашей семье случилась трагедия: умер отец. В этот момент мама и отдала меня в балетную школу, чтобы на переживания не оставалось лишнего времени. Сначала у меня ничего не получалось. Педагоги говорили, что данные у меня средние, я была таким упитанным, щекастым дитем… Прогуливала, не могла заставить себя ходить на занятия. Но постепенно втянулась, почувствовала первый вкус побед. Собственный успех очень мотивирует, хочется идти дальше, переступить через себя и добиться большего».

«Я хотела бы поучаствовать в проекте, который был бы посвящен развитию творческого потенциала у детей. Часто думаю, что тем, кто не проявляет очевидных талантов, приходится намного сложнее — нужно доказывать, завоевывать внимание, одобрение, хочется, чтобы у таких деток было больше возможностей»


Оставшись вдвоем с мамой, ежедневно преодолевая себя на изматывающих занятиях, Лукерья поняла, о чем мечтает: быть самостоятельной, зависеть только от себя, а не от обстоятельств, стать опорой для своей семьи. «В 2004 году я получила первый серьезный гонорар и купила маме шубу. Я помнила, как отец в детстве дарил ей подарки… Очень хотелось ее порадовать».

lykeria2.png

Если есть желание, то возможно всё. Я искренне в это верю! Когда человек занимается любимым делом, в котором хочет преуспеть, столько же времени, сколько тратит на сон, он всегда победит. Есть у вас «нужные данные» или нет. Талант, одаренность — это же все очень субъективные вещи. Если ты работаешь, делаешь что-то со страстью, то все получится.

Окончив школу, Лукерья поступила в московскую труппу «Возрождение — Новый имперский балет», но вскоре из-за травмы ей пришлось забыть о карьере балерины.

lykeria3.jpg

«Этот период жизни я вспоминаю с большим теплом, все-таки мне удалось добиться определенных высот. Тогда я уже серьезно задумалась о том, как важно помогать детям, которые захвачены своими увлечениями, хотят творчески развиваться, но параметры у них не идеальные. Зачастую их сразу лишают мечты или задвигают на задний план, а это несправедливо».

«Хочется вдохновлять молодых ребят не только примером, но и сделать что-то для них».

После балета Лукерья перепробовала много разных амплуа: артистка мюзиклов, певица. «Меня тогда очень поддержал любимый человек. Он натолкнул меня на мысль о том, что нужно идти дальше, развивать свои способности. Пожалуй, любая женщина от природы актриса, но серьезно мечтать о таком перевоплощении я боялась. Чувствовала в себе определенные задатки, но, если бы не он, вряд ли решилась бы еще раз все круто поменять».

img/lykeria4.jpg
babenko5-1.png

Сейчас Лукерья — востребованная киноактриса, перед коллегами давно не пасует — много трудится и справляется с главными ролями не хуже профессионалов.


decor.png

Спецпроект в изданиях – Glamour